直昇機

電動直昇機:TREX-450(小暴龍)

  隨著時代的進步,這一款室外電動直升機可算是革命性產品,價格低廉,耐摔、性能高,以我自己飛過的感受,類似的同級直升機,如炫風、小蜻蜓....品質/價格比都遠比不上亞拓這款Trex -450。亞拓應該靠他賺了不少錢;在國外的知名度也很高,可以算是台灣之光吧。

電動直昇機:ECO-16


  這架是我的舊愛,利用下班後晚上閒暇時組裝了好幾個月才完成。
  電動的優點是:沒有太大的噪音、空氣污染、可減少一大堆五四三的工具......缺點則是:動力較不足,飛行時間較短,但靠科技的進步,使用無刷馬達(效率超過95%),以及大容量的鎳氫電池(目前我使用3000mA/Hour),飛行時間已經可以長達15分鐘。目前最令人擔憂的是:她的零件價格是一般引擎直昇機的近三倍。
  有時我會晚上睡前在大樓的地下停車場練一下停懸,若是引擎直昇機,不但會被燻死,恐怕噪音還會被鄰居抗議。
  有關她的詳細資料,可參閱IKRUS網站:http://www.ikarus-modellbau.de/Ikarus/english/index-e.html
  這架飛機可以算是當時(民國八十八年)科技所造出最優秀電動直昇機了。但ECO-16是德國製,零件超貴,自從開始飛亞拓的小暴龍後,這架已經被我打入冷宮了。

 

Kyosho Nexus 30

  這是我的入門直昇機,使用OS的30級引擎,摔第二次了,在我好不容易借到數位相機的假日摔了下來,早知道就該先拍照片再飛了。目前雖然修好了,但是因為有了新歡--電動直昇機,所以放了快一年都沒再飛她了。

helicopter.JPG (51079 bytes)

留話給家家   回上一頁    回到家家的家