雖然在瀏覽器上看到不對齊,但是拷貝之後以純文字模式來看(例如用記事本開啟)就是對齊的,若想要在瀏覽器上看起來對齊,請設定瀏覽程式的「固定字型」。

以 Netscape Communicator 4.05 英文版為例:

進入「EDIT」->「Preference」,選擇「Appearance」的「Fonts」選項,如下圖:

faq1_1_small.gif (21453 bytes)

For the Encoding 請選擇 Traditional Chinese後,選擇建議您將 Fixed Width Font 設定為「細明體」,請勿選擇「新細明體。如果您使用的是華康的金蝶字型,請勿選擇後面有 (P) 符號的字。

以 Microsoft Internet Explorer 4.01sp1 中文版為例:

進入「檢視」->「Internet選項」->「字型」

faq2_1_small.gif (27565 bytes)

faq2_2_small.gif (25311 bytes)

建議您將固定間距字型設定為「細明體」,請勿選擇「新細明體。如果您使用的是華康的金蝶字 型,請勿選擇後面有 (P) 符號的字。

※當您已經如上述更改過字體,卻仍無法對齊  -- 請更改字型的大小! (ps.這是 True Type Font 在 95/NT 下的問題)

  1. Netscape 直接於更改字體時改變字型大小即可。
  2. MSIE 於「檢視」->「字型」,將「適中」改為「大」或「小」即可解決。

回到家家的家   留話給家家囉