臨時演員篇
 
 演員
待遇優,參與電視、電影及廣告演出,表現優良者將有機會簽約。聯絡電話......
  這篇網頁可不是在徵演員喔!這只是我個人的經歷。真的希望有這機會的人,請多翻翻星期六的報紙:徵人、人事的廣告欄部分吧。

  這種廣告時常可以在報上看到,但事實是99.9% 人頭仲介在徵--臨時演員!臨時演員有什麼不好?它可沒有想像中名星、演員的光鮮亮麗....
  在當時(民國81年),八個鐘頭的工錢是新台幣400元;有換裝、有台詞各另加50元,薪資多少是一回事,最令人受不了的是一天八個鐘頭中,正常情況是七個半小時以上在等待!!
  為什麼?因為片商事實上付給人頭公司雙倍的錢,有一半是被人頭公司拿去,片商覺得我每天付你近一千元,你也不必做什麼,那就等吧;若臨時想加拍一段有臨時演員的戲,才不怕沒人在。因此常可以遇到的是:通告通知早上八點自行到一個鳥不生蛋的地方(拍外景),可能等到下午一兩點才開拍個10~20
分鐘我們的鏡頭,拍完又繼續等;直到下午四點前一刻,可能叫你補個鏡,也可能空等數鐘頭,啥事都沒有,然後四點整放人走(因為一超時又要加錢)。

....

  也有好玩的地方啦,例如可以親自接觸原本電視上才看得到的人、可以較深入地瞭解螢光幕後面的甘苦,體驗不一樣的生活。
  說些我的經歷吧:打過張佩華(當流氓),替謝祖武和李明依證婚(演律師),學會騎馬(古裝連續劇中的軍官)....

 

 

留話給家家  回到家家的家